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GRANA PADANO O PARMIGIANO REGGIANO – COSA SCEGLIERE?

Due Formaggi Italiani a Denominazione di Origine Protetta. Cosa vuol dire DOP? Il termine fa riferimento alle caratteristiche di tipicità. Questi formaggi sono il frutto della tradizione e di peculiarità territoriali e climatiche specifiche di un’area. Inoltre, la produzione è vincolata a un preciso standard qualitativo, derivato dalla natura delle materie prime utilizzate e dai processi di lavorazione rigorosi e garantiti.

 

Cosa li accomuna e cosa li differenzia?

 

Proviamo a rispondere in modo più semplice possibile. Innanzitutto diciamo cosa li unisce:

 

 

cosa hanno in comune Grana Padano e Parmigiano Reggiano

Adesso passiamo alle differenze:

 

le differenze tra Grana Padano e Parmigiano Reggiano

Entrambi sono due formaggi di eccellenza italiana, famosi in tutto il mondo.

All’estero sono spesso identificati come “Parmesan”, termine generico che contraddistingue un formaggio duro grattugiato, ma se volete essere certi che state acquistando o consumando un prodotto autentico dovete premurarvi che sulle confezioni sia scritto Parmigiano Reggiano che Grana Padano e accanto a questi nomi sia presente il simbolo delle singole DOP.

 

simbolo-dop-parmigiano-reggiano                                                            simbolo-DOP-Grana-Padano

 

 

La nostra azienda fa parte di rete d’imprese del Grana Padano Piacentino e promuove soprattutto il formaggio prodotto nelle nostre terre.

Sia Grana Padano sia Parmigiano Reggiano si utilizzano prevalentemente grattugiati per condire i primi piatti e dar loro più cremosità: ma non limitiamoci a una spolverata sulla pasta o sul riso! Entrambi questi formaggi possono essere ottimi ingredienti di diverse ricette non solo salate ma anche dolci, in accostamenti insoliti e ricercati.

Sono formaggi sani, apportatori di nutrienti fondamentali nelle fasi di crescita dei bambini e degli adolescenti, immancabili nella dieta degli sportivi.

Provateli per preparare sfiziosi aperitivi, accompagnati con dei salumi e un vino bianco secco oppure con delle salse aromatiche a base di olive nere, pomodoro e basilico oppure le salse verdi. Sono perfetti per ammorbidire tutti i tipi di ripieni! In estate aggiungendo dei petali di Grana Padano o di Parmigiano Reggiano su insalate fresche le renderete molto più nutrienti e con l’aggiunto di aceto balsamico sono davvero stuzzicanti!

 

 

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